Smoothie fraise-rhubarbe protéiné

Smoothie fraise-rhubarbe protéiné Strawberry-Rhubarb Protein ÉquipeNutrition Teamnutrition

En juin, c’est la saison de la rhubarbe ! Pour faire changement de la classique tarte fraise-rhubarbe, intégrez-la plutôt dans cette délicieuse recette de smoothie pour une touche de fraîcheur acidulée. En déjeuner ou en collation, elle se prête à toutes les occasions. 

Bon appétit! 

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
275
Lipides
10
Glucides
24
Fibres
6
Protéines
22
Sodium
245
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Ingrédients

  • 187 ml (¾ tasse) de boisson de soya à la vanille sucrée

  • 187 ml (¾ tasse) de fraises congelées

  • 125 ml (½ tasse) de rhubarbe cuite *

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chanvre

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et broyer jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. 

Se congèle jusqu’à 3 mois : versez le smoothie dans des moules à glaçons pour faciliter la décongélation et avoir un déjeuner rapide sous la main.

*La rhubarbe cuite est bouillie

Nutritionniste - Diététiste et Coordonnatrice Support + Volet Mieux Bouger