Découvrez l'excellence culinaire avec notre recette de saumon à l'érable, prosciutto et lime. Savourez l'harmonie parfaite du doux sirop d'érable, du savoureux prosciutto et de jus de lime pour un délectable et nourrissant repas. Un plat alléchant qui vous donnera envie de plus !
    Préparation
              20
 min
          
  
    Cuisson
              15
 min
          
  
    Portions
              4
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              310
 
          
  
    Lipides
              19
 
          
  
    Glucides
              7
 
          
  
    Fibres
              0
 
          
  
    Protéines
              27
 
          
  
    Sodium
              315
 
          
  Ingrédients
- 450 g (1 lb) de filet de saumon
 - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
 - 30 ml (2 c. à soupe) ou le jus de 1 grosse lime
 - Sel et poivre, au goût
 - 4 tranches de prosciutto
 - Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
 
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
 - Déposer le filet de saumon sur une plaque tapissée de papier parchemin ou d'un tapis en silicone.
 - Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le jus de lime, le sel et le poivre puis badigeonner sur le saumon à l’aide d’un pinceau.
 - Défaire les tranches de prosciutto en plus petites lanières et les répartir sur le saumon.
 - Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse en flocons à l’aide d’une fourchette.
 - Au moment de servir, garnir de quelques feuilles de basilic frais, si désiré. Accompagner de riz brun et d’haricots verts, tel que suggéré.
 
    
