fbpx Saumon à la méditerranéenne au four | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Saumon à la méditerranéenne au four

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 1/4 échalote, hachée
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 4 tomates cerises, coupées en 2
  • 3 1/2 oz (100 g) de filet de saumon (sans la peau)
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Un filet d’huile d’olive

 

  • 180 ml (3/4 tasse) de riz cuit
  • 250 ml (1 tasse) de laitue
  • Un filet de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson l'échalote, le poivron, les tomates, le saumon et les herbes. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
  3. Cuire environ 15 minutes ou selon l’épaisseur du poisson.
  4. Servir avec le riz et la salade verte.

 

Valeur nutritives (par portion)
Calories : 400 kcal
Lipides : 14 g
Glucides : 43 g
Fibres : 3 g
Protéines : 25 g
Sodium : 70 mg

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre