Explorez la saveur authentique du Mexique avec notre recette de Saucisses à la Mexicaine sur plaque. Dégustez une symphonie épicée de saucisses, légumes colorés et épices en un plat délicieusement facile à préparer. Une expérience culinaire qui réchauffe le cœur et ravit les papilles !
Préparation
10
min
Cuisson
28
min
Portion
4
Ingrédients
- 280 g (2 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
- 170 g (6 oz) de saucisses au poulet (de type chorizo)
- 1 oignon rouge, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) de sauce chipotle adobo (de type La Costeña)
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1-2 limes, coupées en quartiers
- Quelques feuilles de coriandre, au goût
- Tortillas, coupées en 8 pointes (facultatif)
- Crème sûre (facultatif)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou de papier parchemin.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les saucisses entières 5 minutes. Égoutter et couper en rondelles minces (¼ pouce).
- Sur la plaque, déposer les tomates, les saucisses et l’oignon, puis enrober d’huile, de la sauce adobo et du paprika.
- Cuire au four 15 minutes. Ajouter les haricots. Poivrer et bien mélanger. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- À la sortie du four, garnir de tranches d’avocat, de quartiers de lime et de coriandre. Accompagner de tortillas et de crème sure, si désiré.
Notes