Salade tiède au tofu et pomme-grenade

Salade tiède au tofu et pomme-grenade

Découvrez notre délicieuse recette de salade tiède au tofu et à la pomme-grenade. Cette salade vibrante marie le tofu mariné, les graines juteuses de pomme-grenade et un mélange de légumes frais, créant ainsi un plat savoureux et satisfaisant, parfait pour toutes les saisons.

Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
460
Lipides
28
Glucides
31
Fibres
8
Protéines
27
Sodium
800

Ingrédients

  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes 
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu 
  • Sel et poivre au goût 
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’avocat (ou autre huile) 
  • 1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en cubes 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya 
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais 
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles 
  • 1 pomme-grenade égrainée (cliquer ici pour une méthode facile et efficace
  • 1 avocat, coupé en cubes 
  • 4 tasses d’épinards (environ 140g) 
  • 65 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille 

Vinaigrette

  •  30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz (ou de vin blanc) 
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame grillé 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya ou tamari 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (230 °C). Tapisser une plaque de caisson de papier parchemin.
  2. Sur la plaque de cuisson, mélanger les patates douces avec l’huile, le gingembre , le sel et le poivre. Laisser cuire environ 30 minutes en brassant de temps en temps, puis laisser tiédir. 3- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire dorer le tofu dans l’huile avec la sauce soya, le gingembre frais et le poivre pendant environ 5 minutes en brassant de temps en temps. 
  3. Ajouter la courgette et continuer la cuisson 5 minutes. 
  4. Dans un grand bol, mettre les patates douces, le mélange de tofu et de courgettes, les avocats, les épinards et les graines de pomme-grenade et mélanger. 
  5. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette puis, mettre dans la salade avant de déposer les graines de citrouille sur le dessus. 

Notes

 

Développement et responsable médias sociaux