Découvrez notre délicieuse recette de salade tiède au tofu et à la pomme-grenade. Cette salade vibrante marie le tofu mariné, les graines juteuses de pomme-grenade et un mélange de légumes frais, créant ainsi un plat savoureux et satisfaisant, parfait pour toutes les saisons.
Préparation
20
min
Cuisson
40
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à table) d’huile d’avocat (ou autre huile)
- 1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en cubes
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais
- 1 courgette, coupée en demi-rondelles
- 1 pomme-grenade égrainée (cliquer ici pour une méthode facile et efficace)
- 1 avocat, coupé en cubes
- 4 tasses d’épinards (environ 140g)
- 65 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
Vinaigrette
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz (ou de vin blanc)
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame grillé
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya ou tamari
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (230 °C). Tapisser une plaque de caisson de papier parchemin.
- Sur la plaque de cuisson, mélanger les patates douces avec l’huile, le gingembre , le sel et le poivre. Laisser cuire environ 30 minutes en brassant de temps en temps, puis laisser tiédir. 3- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire dorer le tofu dans l’huile avec la sauce soya, le gingembre frais et le poivre pendant environ 5 minutes en brassant de temps en temps.
- Ajouter la courgette et continuer la cuisson 5 minutes.
- Dans un grand bol, mettre les patates douces, le mélange de tofu et de courgettes, les avocats, les épinards et les graines de pomme-grenade et mélanger.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette puis, mettre dans la salade avant de déposer les graines de citrouille sur le dessus.
Notes