Cette recette de pâtes faibles en FODMAP se déguste aussi bien tiède que froide. Ne vous gênez pas d’ajouter des légumes vide-frigo à cette recette versatile !
    Préparation
              15
 min
          
  
    Cuisson
              10
 min
          
  
    Portions
              4
          
Nutrition Facts (per serving)
  
    Calories
              520
 
          
  
    Lipides
              18
 
          
  
    Glucides
              76
 
          
  
    Fibres
              9
 
          
  
    Protéines
              17
 
          
  
    Sodium
              185
 
          
  Ingrédients
- 340 g (3/4 lb ou 4 tasses) de pâtes alimentaires au choix (voir Note)
 - 375 ml (1 ½ tasse) d’edamames surgelées, décongelées
 - 125 ml (½ tasse) de basilic frais
 - 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
 - Le jus d'un demi citron (ou 30 ml / 2 c. à table)
 - 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigrette Érable et Dijon de la marque Fody (voir Note)
 - 60 ml (¼ tasse) d’eau
 - Poivre et sel, au goût
 - 750 ml (3 tasses) de roquette
 
Garniture (optionnel)
- Parmesan râpé
 - Levure alimentaire
 - Herbes fraîches
 - Graines de citrouilles
 - Quartier de citron
 - Oignons verts
 
Notes : Pour une version faible en FODMAP utilisez des pâtes de quinoa et riz.
Vous pouvez également remplacer cette vinaigrette à la moutarde de Dijon, signée ÉquipeNutrition.
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
 - Pendant ce temps, déposer dans le récipient du robot culinaire les edamames, le basilic, les graines de citrouille, le jus de citron, la vinaigrette, l’eau, le poivre et le sel. Laisser le robot tourner environ 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Ajouter de l’eau, une petite cuillère à la fois, au besoin.
 - Mélanger les pâtes bien égouttées avec la préparation d’edamames et la roquette.
 - Ajouter les garnitures désirées au moment de servir
 
Note : Le pesto d’edamame peut aussi servir de trempette pour accompagner vos crudités.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
    
