Savourez notre salade de maïs irrésistible, une explosion de fraîcheur et de saveur avec une touche épicée. Parfaite pour accompagner une grillade, elle ajoutera une touche estivale à vos repas !
Ingrédients
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3 épis de maïs
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2 oignons verts, hachés finement
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1 piment jalapeño, haché en fines rondelles (facultatif)
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80 ml (⅓ tasse) de fromage feta léger émietté
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5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
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1 lime, jus et zeste
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Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à haute température.
- Éplucher partiellement les épis de maïs en laissant 1-2 feuilles intactes et retirer les filaments. Placer les épis sur le barbecue et cuire environ 15-20 minutes, en les retournant 2-3 fois pour une cuisson uniforme.
- Une fois les maïs cuits, laisser reposer quelques minutes. Une fois refroidis, égrainer les épis en utilisant un couteau dentelé.
- Dans un grand bol, mélanger les grains de maïs avec le reste des ingrédients. Assaisonner de poivre au goût.
- Servir la salade de maïs avec une grillade assaisonnée de paprika et de poudre de chili si désiré.
Vous pouvez aussi opter pour une cuisson dans l’eau pour cuire les épis de maïs, compter environ 8-10 minutes de cuisson.
Notes
Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.