Salade de fenouil et mandarines

Fennel and Mandarine Salad Salade de mandarines et fenouil ÉquipeNutrition Teamnutrition

Cette salade de fenouil et mandarines est fraîche, acidulée et délicate. Idéale en entrée, elle est très simple à préparer tout en étant belle et colorée. 

Bon appétit!

Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
210
Lipides
12
Glucides
19
Fibres
3
Protéines
6
Sodium
160
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Ingrédients

Pour la salade

  • 1 bulbe de fenouil

  • 4 clémentines, pelées

  • 125 g (4 oz) de bocconcini ou burrata, 20 % M.G.

  • 12 olives noires, dénoyautées

  • Feuilles de fenouil, au goût

  • Feuilles de menthe, au goût

  • Le zeste de 2 clémentines

Pour la vinaigrette 

  • Le jus de 2 clémentines

  • 22,5 ml (1½ c. à soupe) d'huile d'olive

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès

  • 5 ml (1 c. à thé) de miel, ou de sirop d'érable

  • Poivre noir concassé et sel, au goût

Préparation

  1. Tranchez finement le bulbe de fenouil à l'aide d'une mandoline et réservez.
  2. Coupez les clémentines pelées en rondelles fines avec un couteau bien aiguisé et réservez.
  3. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  4. Sur deux assiettes, disposez les tranches de fenouil et les rondelles de mandarines en couches.
  5. Tranchez grossièrement les bocconcini ou ouvrez la burrata et disposez-les sur la salade. Ajoutez les garnitures au goût et arrosez de vinaigrette. Savourez immédiatement.

Notes

Peut être réfrigérée 3 jours, sans la vinaigrette, ne peut pas être congelée.

Nutritionniste - Diététiste