Salade de chou, mûres et épinards

Cabbage, blackberry and spinach salad Salade de chou, mûres et épinards  ÉquipeNutrition Teamnutrition

Savourez cette salade vibrante, riche en nutriments, fraîche, légèrement sucrée et haute en fibres. Combinant du chou rouge, des bébés épinards, des pommes, des mûres et des pacanes, cette salade offre un délicieux mélange de saveurs et de textures. La vinaigrette acidulée au vinaigre de cidre de pomme, à l’huile d’olive, à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable lie le tout parfaitement. Combinez cette salade de légumes avec une protéine pour en faire un repas complet!

Préparation 17 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
310
Lipides
24
Glucides
21
Fibres
7
Protéines
3
Sodium
500
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge finement tranché  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel, pour le saumurage  

  • 120 g (4 tasses) de bébés épinards  

  • 250 ml (1 tasse) de mûres  

  • ½ grosse pomme, coupée en bâtonnets  

  • 60 ml (¼ tasse) de pacanes  

Vinaigrette 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme  

  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon  

  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable  

Préparation

  1. Dans un bol moyen, tremper le chou avec du sel et réserver. Après 15 minutes, rincer et égoutter. 

  2. Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette, puis réserver. 

  3. Répartir tous les ingrédients de la salade entre 2 assiettes, garnir de vinaigrette et servir.

Notes

Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours sans la vinaigrette. Ne peut pas être congelée.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal