Ingrédients
Salade :
750 ml (3 tasses) (environ 50 g) d’algue wakame séché
1 L (4 tasses) d’eau chaude
375 ml (1 ½ tasses) d’edamames décortiquées surgelées, décongelés
250 ml (1 tasse) de carottes tranchées finement sur la longueur*
1 petit poivron jaune, tranché finement*
Vinaigrette :
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame blanches
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à faible teneur en sodium
7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre blanc
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, verser l’eau chaude sur le wakame. Laisser tremper 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Égoutter, rincer et sécher le wakame réhydraté à l’aide d’une serviette propre. Hacher grossièrement et déposer dans un grand bol.
- Ajouter les edamames, les carottes, le poivron et la vinaigrette. Bien mélanger.
- Couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Notes
Utiliser un économe à légumes permet de faire de très fines tranches rapidement.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.