fbpx Poulet effiloché à la mijoteuse | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Poulet effiloché à la mijoteuse

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

180 minutes

Total

185 minutes

Portion(s)

6 portions

Ingrédients

  • 0,9 kg (2 lb) de poitrine de poulet, sans la peau et désossée
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de ketchup
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sauce forte de type sriracha (optionnel)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Bien mélanger.
  2. Cuire à puissance élevée pendant 3h.
  3. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes et mélanger avec le bouillon.

 

Cette protéine est merveilleuse dans un wrap, sur des nachos au four, dans une salade, ou même sur une pizza!
Les possibilités sont infinies…

Valeur nutritive (par portion)
Calories 170 kcal
Lipides 4 g
Glucides 3 g
Fibres 0,3 g
Protéines 32 g
Sodium 260 mg

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Contacter nos nutritionnistes - diététistes, c'est la première étape vers la réussite de vos objectifs. 

Nous joindre