Voici une recette de poulet qui me dépanne à tous les coups lorsque je suis plus occupée au travail et que le temps pour cuisiner me manque : tellement simple que n’importe qui peut la faire les yeux fermés ! En plus, je sais que ce sera un succès, peu importe l’accompagnement que j’ai sous la main. Mon préféré étant ce riz facile aux légumes, qui est aussi vraiment rapide à cuisiner et qui absorbe à merveille les saveurs épicées du poulet cajun.
Bon appétit!
Ingrédients
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15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices cajun
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
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1 kg (2,2 lb) de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 4 poitrines)
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Thym frais, au goût
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Poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un petit bol, mélanger les épices et l’huile.
- Assécher les poitrines en les tapotant de papier absorbant, puis badigeonner de l’huile épicée à l’aide d’un pinceau. Poivrer et garnir de thym frais.
- Cuire au four 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Le poulet peut également être grillé sur le BBQ ou à la friteuse à air (Air Fryer) à 190°C (375°F) pour 16 minutes.
- Peu importe le mode de cuisson, assurez-vous que le poulet ne soit plus rosé et atteigne une température interne de 74°C (165 °F).
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.
Voici d’autres idées d’accompagnement qui se marierait très bien :
- Légumes grillés : courgettes, poivrons et aubergines pour ajouter de belles couleurs et une texture croquante au repas.
- Salade verte : avec une vinaigrette légère, cela équilibre les épices du poulet.
- Purée de patates douces : leur douceur et touche sucrée se marie parfaitement.
- Quinoa : un classique sain et nutritif.
- Épis de maïs grillé : surtout pendant la saison !