Pouding de chia protéiné

Pouding de chia protéiné

Cette recette de pouding aux graines de chia représente une excellente option de déjeuner soutenant grâce à son contenu riche en fibres et protéines.  Elle représente également une bonne solution de collation post entraînement à préparer à l’avance.

Préparation 5 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 120 min
Portion 1

Valeur nutritive (par portion)

Calories
315
Lipides
11
Glucides
37
Fibres
15
Protéines
22
Sodium
135

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de lait ou boisson de soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 15 ml (1 c. à soupe) de germe ou son de blé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable ou miel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de petits fruits, frais ou surgelés

Garnitures optionnelles : granola, noix au choix, beurre de noix, pépites de chocolat

Note : Il est possible d’utiliser des petits fruits surgelés pour réaliser cette recette. Les petits fruits peuvent également être remplacés par d’autres fruits au goût tels que des tranches de pêches, une banane tranchée ou une pomme coupée en dés.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients à l’exception des petits fruits.
  2. Laisser reposer au moins deux heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Ajouter un peu de lait dans le pouding s’il est trop épais à votre goût. Servir avec les petits fruits en garniture.

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Nutritionniste - Diététiste Rive-Nord de Montréal