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Recettes

Pouding de chia protéiné

Cette recette représente une excellente option de déjeuner soutenant grâce à son contenu riche en fibres et protéines.  Elle représente également une bonne solution de collation post entraînement à préparer à l’avance.

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

(repos 2 heures), 0 minutes

Total

5 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de lait ou boisson de soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 15 ml (1 c. à soupe) de germe ou son de blé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable ou miel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de petits fruits, frais ou surgelés

Note : Il est possible d’utiliser des petits fruits surgelés pour réaliser cette recette. Les petits fruits peuvent également être remplacés par d’autres fruits au goût tels que des tranches de pêches, une banane tranchée ou une pomme coupée en dés.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients à l’exception des petits fruits.
  2. Laisser reposer toute une nuit ou au moins deux heures au réfrigérateur.
  3. Ajouter un peu de lait dans le pouding s’il est trop épais à votre goût. Servir avec les petits fruits en garniture.

 

Valeur nutritive (par portion)
Calories 313 kcal
Lipides 11 g
Glucides 37 g
Fibres 15 g
Protéines 22 g
Sodium 135 mg

 

 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur

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