Cette recette de pouding aux graines de chia représente une excellente option de déjeuner soutenant grâce à son contenu riche en fibres et protéines. Elle représente également une bonne solution de collation post entraînement à préparer à l’avance.
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- 125 ml (½ tasse) de lait ou boisson de soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 15 ml (1 c. à soupe) de germe ou son de blé
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable ou miel
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de petits fruits, frais ou surgelés
Garnitures optionnelles : granola, noix au choix, beurre de noix, pépites de chocolat
Note : Il est possible d’utiliser des petits fruits surgelés pour réaliser cette recette. Les petits fruits peuvent également être remplacés par d’autres fruits au goût tels que des tranches de pêches, une banane tranchée ou une pomme coupée en dés.
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients à l’exception des petits fruits.
- Laisser reposer au moins deux heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
- Ajouter un peu de lait dans le pouding s’il est trop épais à votre goût. Servir avec les petits fruits en garniture.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur.