Pouding au riz protéiné

Pouding au riz riche en protéines ÉquipeNutrition High Protein Rice Pudding TeamNutrition

Crémeux, réconfortant et conçu par une diététiste, ce pouding au riz riche en protéines revisite de façon nutritive un dessert classique. Préparé avec du riz brun nourrissant et du lait enrichi en protéines, il offre un équilibre de glucides et de protéines pour vous garder rassasié plus longtemps. Légèrement épicé à la vanille, à la cannelle et à la muscade, il constitue une excellente collation de récupération après l’entraînement ou une douceur sucrée nutritive. Découvrez d’autres idées savoureuses pour augmenter votre apport en protéines dans notre top 10 des meilleures collations protéinées.

Préparation 5 min
Cuisson 60 min
Portions 4
Nutrition Facts (per serving)
Calories 235
Lipides 3
Glucides 40
Fibres 2
Protéines 12
Sodium 30

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz brun, sec
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2 % enrichi en protéines (de type Natrel Plus)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Cannelle moulue, au goût
  • Muscade moulue, au goût

Préparation

  1. Rincer le riz brun jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  2. Dans une casserole moyenne, porter le riz et le lait à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre, en remuant de temps à autre.
  3. Au besoin, ajouter un peu de lait ou d’eau pour ajuster la texture.
  4. Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille.
  5. Saupoudrer de cannelle et de muscade moulues au goût avant de servir.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.