
Réconfortant et nutritif, ce potage aux poireaux, créé par une nutritionniste, se distingue par l’ajout de tofu soyeux, une excellente source de protéines végétales qui lui confère une texture onctueuse sans crème. Parfait pour les journées fraîches, il constitue une entrée nourrissante et se congèle facilement. Servez-le avec notre plaque végé au four pour une combinaison réconfortante parfaite.
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Portions
6
Nutrition Facts (per serving)
Calories
175
Lipides
4
Glucides
29
Fibres
4
Protéines
6
Sodium
95
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 poireaux (partie blanche et vert pâle seulement), tranchés
- 1 oignon jaune, coupé grossièrement
- 3 petites pommes de terre, non pelées et coupées grossièrement
- 1 courgette moyenne, coupée grossièrement
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium (ou bouillon de légumes)
- 300 g de tofu mou soyeux
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et l’oignon, puis cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter les pommes de terre et la courgette. Cuire 3 minutes supplémentaires.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire à feu doux et mijoter 25 minutes.
- Transvider dans un mélangeur électrique (blender), ajouter le tofu mou et réduire en purée lisse.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Se congèle 3 mois.