Ne salissez qu’un seul bol, un couteau et une cuillère pour vous régaler de ces poitrines de poulet tendres et juteuses… parfait pour la meal prep !
Inspirez-vous de la photo pour les accompagner de spirales de carottes et de zucchinis pour une touche de couleurs. Ou encore, laissez-vous tenter par cet accompagnement de sarrasin qui est parfait pour un repas complet, riche en fibres, qui soutient la santé métabolique (diabète et cholestérol). Pour une version faible en FODMAP, remplacer les asperges par des haricots verts, puis omettre l’oignon et l’ail.
Ingrédients
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0,7 kg (1½ lb) de poitrines de poulet, sans la peau et désossées
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60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon
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45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
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15 ml (1 c. à soupe) d’eau
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5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, piquer les poitrines de poulet, environ 6 à 7 petites incisions chacune, pour aider à faire pénétrer la marinade.
- Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
- Déposer les poitrines de poulet uniformément dans le panier de la friteuse à air, préalablement recouvert d'un papier parchemin. Cuire 16 minutes à 180°C (350°F).
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.