Pois mange-tout au feta et au chili

Feta and chili sugar snap peas TeamNutrition Pois mange-tout au feta et au chili ÉquipeNutrition

J’adore voir comment quelques ingrédients simples peuvent se transformer en un plat aussi frais et satisfaisant. Ces pois mange-tout sautés se préparent en quelques minutes seulement et offrent un parfait équilibre entre douceur, fraîcheur et une touche de piquant. C’est une excellente façon d’ajouter plus de légumes à votre alimentation, comme le recommandent souvent nos nutritionnistes ! Garnis de feta émiettée et d’un filet de citron, ils sont mon choix par excellence lorsque je veux quelque chose de rapide, coloré et savoureux. À déguster seuls comme collation ou servis avec notre saumon à l’érable, prosciutto et lime.

Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
130
Lipides
7
Glucides
11
Fibres
3
Protéines
5
Sodium
170

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de pois mange-tout
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage feta, émietté
  • Jus de citron, au goût
  • Flocons de piment fort, au goût

Préparation

  1. Dans un poêlon moyen, faire sauter les pois mange-tout dans l’huile d’olive. Après 5 minutes, transférer dans un bol de service.
  2. Garnir de feta, de jus de citron et de flocons de piment. Servir immédiatement.

Notes

Se conserve jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.