fbpx Plaque rapide de légumes et crevettes épicées (faible en FODMAP) | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Plaque rapide de légumes et crevettes épicées (faible en FODMAP)

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

20 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin, entières
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre, entières
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek ou sauce sriracha
  • 675 g (1 1/2 lb) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de haricots verts
  • 2 navets moyens, coupés en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Placer la grille au centre du four.
  2. Tapisser une plaque de pâtisserie de papier parchemin et étendre les légumes également.
  3. À l’aide d’un mortier ou d’un robot culinaire, broyer les épices grossièrement. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger les épices, l’huile, le sambal oelek et les crevettes. Réserver.
  5. Déposer les crevettes marinées sur les légumes et cuire au four 15 minutes.
  6. Laisser reposer 5 minutes. Servir avec du riz ou du couscous.

Valeur nutritive (par portion):
Calories: 284
Lipides: 6 g
Glucides: 10 g
Fibres: 3 g
Protéines: 35 g
Sodium: 44 mg

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