Des pizzas-pochettes nutritives ? Un rêve devenu réalité avec cette recette qui contient 2 fois plus de fibres et de protéines que les classiques du commerce.
Redécouvrez votre plaisir d’enfance ou faites plaisir à vos enfants en leur servant ce délice, à la maison ou dans la boîte à lunch.
Accompagnez-les d’une salade du jardin ou de simples crudités et le tour est joué.
Bon appétit !
Ingrédients
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1 boule (environ 300g) de pâte à pizza
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10 ml (2 c. à thé) de psyllium moulu
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60 ml (¼ tasse) de sauce à pizza
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120 g (4 oz) de tranches de pepperoni de dinde
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125 ml (½ tasse) de brocolis en petits fleurons
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125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella léger < 20% m.g. râpé
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2 demi-poivrons de couleurs variées, coupés en dés
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⅛ d’oignon rouge, émincé
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Poivre et sel, au goût
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1 blanc d’oeuf, légèrement battu
Préparation
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm (¼ po).
- Couper en huit cercles de 12 cm (3 ¾ po) de diamètre.
- Étendre uniformément le psyllium et la sauce à pizza sur quatre des cercles, laissant un pourtour libre de 1 cm (½ po).
- Garnir ces derniers des ingrédients restants, à l’exception du blanc d’oeuf.
- Badigeonner le pourtour libre du blanc d'œuf. Déposer les cercles de pâte restants sur la garniture et sceller les bords en pressant avec les doigts.
- Vaporiser les pochettes d’huile en aérosol, puis cuire à 185 °C (360 °F) à la friteuse à air chaud 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.