fbpx Pizza au tempeh et légumes grillés | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Pizza au tempeh et légumes grillés

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 1/4 de pâte à pizza du commerce
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • 3 ½ oz (100 g) de tempeh, en cubes
  • 1/4 courgette, coupée en dés
  • 1/4 poivron, coupé en dés
  • Poivre et sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coulis de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’emmental, râpé

 

  • 250 ml (1 tasse) de laitue frisée rouge
  • 2 radis, tranchés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de vin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

  2. Dans un bol, mélanger l’huile, la moutarde, le miel, les herbes, les cubes de tempeh, les dés de courgette et de poivron, du sel et du poivre. 

  3. Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

  4. Étaler le coulis de tomates sur la pâte et disposer la garniture de légumes. 

  5. Garnir de fromage. 

  6. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le fromage doré. 

 

Valeur nutritives (par portion)

Calories : 490 kcal
Lipides : 20 g
Glucides : 48 g
Fibres : 4 g
Protéines : 30 g
Sodium : 550 mg

 

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