
Envie d’un petit dessert sucré en un clin d’œil ? Ce gâteau au citron, léger, moelleux et subtilement acidulé, se prépare en quelques minutes au micro-ondes, avec peu d’ingrédients et presque pas de vaisselle.
Préparation
5
min
Cuisson
1
min
Portion
1
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de compote de pommes sans sucre ajouté
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Le zeste et le jus de ½ citron
- 30 g (environ ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie*
- 3 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
*Pour une version sans gluten, utiliser un mélange de farine tout usage sans gluten de type 1:1.
Préparation
- Dans une tasse, mélanger le lait, la compote de pommes, le sucre, le zeste et le jus de citron à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger délicatement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute, en surveillant la cuisson.
Notes
Pour une touche finale irrésistible, ajouter un léger saupoudrage de sucre à glacer et quelques zestes de citron !
Meilleur lorsqu’il est dégusté tout de suite :)