Redécouvrez le classique macaroni à la viande avec une touche innovante : des pâtes de légumineuses. Cette recette, à la fois gourmande et nutritive, qui satisfera les gros appétits comme les plus petits !
Ingrédients
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1 L (4 tasses) de pâtes de légumineuses, sèches
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450 g (1 lb) de poulet (ou dinde) haché
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10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
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2 branches de céleri, coupées en dés
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2 poivrons, coupés en dés
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1 oignon, haché
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1 conserve de 796 ml de tomates en dés, sans sel
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1 conserve de 398 ml de sauce tomate, sans sel
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398 ml (1 ⅔ tasse) de sauce marinara
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30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne
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Poivre
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Parmesan, facultatif
Préparation
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande avec la sauce Worcestershire.
- Ajouter les légumes et cuire 5-8 minutes supplémentaires. Poivrer au goût.
- Une fois cuites, égoutter les pâtes et ajouter les sauces tomate directement dans le chaudron. Pour la sauce marinara, mesurer la quantité en l’ajoutant dans la conserve de sauce tomate vide de 398 ml avant de l’ajouter au chaudron. Incorporer ensuite la préparation de viande et de légumes et l’assaisonnement italien. Garnir de parmesan si désiré.
Notes
Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Les pâtes de légumineuses se retrouvent souvent dans les allées biologique des épiceries et non dans l’allée des pâtes régulières.