Préparez un repas sain, copieux et réconfortant lors de votre prochaine sortie au chalet avec la praticité de tout cuisiner dans le même pot. Pour un plat encore plus pratique, vous pouvez préparer les boulettes de viande à l'avance afin de gagner du temps pendant les vacances.
Ingrédients
Boulettes de dinde
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450 g (1 lb) de dinde hachée
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125 ml (½ tasse) de persil frais, haché finement
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15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
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5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
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1.5 ml (¼ c. à thé) de sel
Sauce tomate
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15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
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2 poivrons rouges, coupés en dés
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2 boîtes (398 ml chacune) de tomates entières
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1 pot (670 ml) de sauce tomate
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125 ml (½ tasse) de crème de cuisson au soja (de type Belsoy)
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Le jus de ½ citron (30 ml ou 2 c. à soupe)
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15 ml (1 c. à soupe) de romarin séché
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1 cube de bouillon (10 g)
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5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
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1.5 ml (¼ c. à thé) de sel
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250 ml (1 tasse) de pâtes aux lentilles sèches
Garniture
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125 ml (½ tasse) de persil frais, haché finement
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Parmesan râpé, au goût
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les boulettes de dinde. Avec les mains, former des boulettes de la taille d'une cuillère à soupe et réserver sur une assiette.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et sauter les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, environ 2-3 minutes.
- Ajouter les boulettes de dinde et tous les ingrédients de la sauce tomate, sauf les pâtes, et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient complètement tendres.
- Une fois les poivrons tendres, ajouter les pâtes aux lentilles et cuire encore 6-7 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir avec du persil frais haché et du parmesan râpé au goût.
Notes
Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et au congélateur jusqu'à 3 mois.