Bienvenue à tous les amateurs de délices sains ! Découvrez un délicieux pain aux bananes, riche en protéines, une fusion parfaite de la gourmandise et de la nutrition. Cette recette est enrichie avec des céréales de bébé pour augmenter la teneur en fer. À manger en collation ou en dessert !
Ingrédients
3 bananes bien mûres, écrasées
375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) céréales de bébé multigrains
125 ml (½ tasse) de poudre de collagène ou autre protéine sans saveur
125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0%
80 ml (⅓ tasse) d'eau
80 ml (⅓ tasse) de graines de lin moulues
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
3.5 ml (¾ c. à thé) de poudre à pâte
3.5 ml (¾ c. à thé) de sel
2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
Brisures de chocolat, optionnel
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
- Graisser un moule à pain de 9x5 pouces et tapisser le fond d’un papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
- Transférer le mélange dans le moule et cuire 40 minutes.
- Éteindre le four et laisser le pain aux bananes dans le four fermé cinq minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir, puis passer un couteau sur les côtés et démouler sur une assiette
Bon appétit !
Notes
Se conserver 7 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur