Pain aux bananes protéiné

Pain aux bananes protéiné

Bienvenue à tous les amateurs de délices sains ! Découvrez un délicieux pain aux bananes, riche en protéines, une fusion parfaite de la gourmandise et de la nutrition. Cette recette est enrichie avec des céréales de bébé pour augmenter la teneur en fer. À manger en collation ou en dessert ! 

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Portion 10

Valeur nutritive (par portion)

Calories
170
Lipides
3
Glucides
27
Fibres
4
Protéines
11
Sodium
220

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres, écrasées

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier 

  • 125 ml (½ tasse) céréales de bébé multigrains 

  • 125 ml (½ tasse) de poudre de collagène ou autre protéine sans saveur 

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0% 

  • 80 ml (⅓ tasse) d'eau

  • 80 ml (⅓ tasse) de graines de lin moulues 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 

  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

  • 3.5 ml (¾ c. à thé) de poudre à pâte

  • 3.5 ml (¾ c. à thé) de sel

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle

  • Brisures de chocolat, optionnel 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Graisser un moule à pain de 9x5 pouces et tapisser le fond d’un papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
  4. Transférer le mélange dans le moule et cuire 40 minutes.
  5. Éteindre le four et laisser le pain aux bananes dans le four fermé cinq minutes supplémentaires. 
  6. Laisser refroidir, puis passer un couteau sur les côtés et démouler sur une assiette

Bon appétit !

Notes

Se conserver 7 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur

Nutritionniste - Diététiste à Montréal