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Recettes

Orge aux épices du Moyen-Orient

Préparation

2 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Total

42 minutes

Portion(s)

4 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine végétale
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
  • 250 ml (1 tasse) d’orge perlé, rincé
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre la margarine à feu doux et y ajouter les épices. Remuer environ 1 minute.
  2. Ajouter l’orge et remuer pour bien l’enrober.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Remuer.
  4. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et les grains, bien tendres.
  5. Poivrer et saler, si désiré, puis servir.

 

Valeur nutritive par portion:

Calories 216 kcal
Lipides 4 g
Glucides 42 g
Fibres 8 g
Protéines 6 g
Sodium 52 mg

Approuvé par l'experte nutritionniste

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