Orge aux épices du Moyen-Orient

Orge aux épices du Moyen-Orient

Explorez les saveurs exquises du Moyen-Orient avec notre recette d'orge aux épices. Découvrez le mariage parfait d'ingrédients authentiques pour une expérience culinaire riche en arômes et en histoire.

Préparation 2 min
Cuisson 40 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
215
Lipides
4
Glucides
42
Fibres
8
Protéines
6
Sodium
50
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine végétale
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
  • 250 ml (1 tasse) d’orge perlé, rincé
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre la margarine à feu doux et y ajouter les épices. Remuer environ 1 minute.
  2. Ajouter l’orge et remuer pour bien l’enrober.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Remuer.
  4. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et les grains, bien tendres.
  5. Poivrer et saler, si désiré, puis servir.
Conseillère aux ventes