Explorez les saveurs exquises du Moyen-Orient avec notre recette d'orge aux épices. Découvrez le mariage parfait d'ingrédients authentiques pour une expérience culinaire riche en arômes et en histoire.
Préparation
2
min
Cuisson
40
min
Portion
4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine végétale
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
- 250 ml (1 tasse) d’orge perlé, rincé
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Dans une casserole, fondre la margarine à feu doux et y ajouter les épices. Remuer environ 1 minute.
- Ajouter l’orge et remuer pour bien l’enrober.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Remuer.
- Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et les grains, bien tendres.
- Poivrer et saler, si désiré, puis servir.