Orge aux épices du Moyen-Orient

Orge aux épices du Moyen-Orient

Explorez les saveurs exquises du Moyen-Orient avec notre recette d'orge aux épices. Découvrez le mariage parfait d'ingrédients authentiques pour une expérience culinaire riche en arômes et en histoire.

Préparation 2 min
Cuisson 40 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
215
Lipides
4
Glucides
42
Fibres
8
Protéines
6
Sodium
50
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine végétale
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma moulu
  • 250 ml (1 tasse) d’orge perlé, rincé
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Poivre et sel, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fondre la margarine à feu doux et y ajouter les épices. Remuer environ 1 minute.
  2. Ajouter l’orge et remuer pour bien l’enrober.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Remuer.
  4. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et les grains, bien tendres.
  5. Poivrer et saler, si désiré, puis servir.
Nutritionniste - Diététiste