En moins de 5 minutes de préparation, vous obtiendrez un déjeuner délicieux, léger et nutritif. Vous pourrez même en congeler des portions individuelles afin de vous faire des repas rapides lors des jours à la course !
Accompagnez-la d’une rôtie de grains entiers ou d’un fruit pour un repas complet qui vous soutiendra longtemps.
Ingrédients
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6 oeufs
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165 ml (⅔ tasse) de blancs d’œufs
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2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
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125 ml (½ tasse) de fromage cheddar < 20% m.g.*, râpé
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6 tiges d’asperge, coupées en tronçons d’environ 2 cm (1 po)
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½ tomate, en petits dés
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Sel et poivre, au goût
Préparation
- Couvrir le panier de la friteuse à air d’un grand papier parchemin, de façon à ce que les côtés soient également couverts.
- Verser les œufs, le blanc d’œuf et la poudre d’ail, puis mélanger légèrement avec une fourchette.
- Ajouter le fromage, les asperges et les tomates uniformément sur le mélange d’œufs. Saler et poivrer.
- Cuire 15 minutes à 180°C (350°F).
Notes
Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.
Note : J’ai utilisé le fromage Le Six Pourcent de la fromagerie Bergeron.