Omelette simple à la friteuse à air (Air Fryer)

Omelette simple à la friteuse à air (Air Fryer)

En moins de 5 minutes de préparation, vous obtiendrez un déjeuner délicieux, léger et nutritif. Vous pourrez même en congeler des portions individuelles afin de vous faire des repas rapides lors des jours à la course !

Accompagnez-la d’une rôtie de grains entiers ou d’un fruit pour un repas complet qui vous soutiendra longtemps.

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
135
Lipides
6,5
Glucides
1
Fibres
1
Protéines
18
Sodium
255

Ingrédients

  • 6 oeufs

  • 165 ml (⅔ tasse) de blancs d’œufs

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail

  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar < 20% m.g.*, râpé 

  • 6 tiges d’asperge, coupées en tronçons d’environ 2 cm (1 po)

  • ½ tomate, en petits dés

  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Couvrir le panier de la friteuse à air d’un grand papier parchemin, de façon à ce que les côtés soient également couverts. 
  2. Verser les œufs, le blanc d’œuf et la poudre d’ail, puis mélanger légèrement avec une fourchette.
  3. Ajouter le fromage, les asperges et les tomates uniformément sur le mélange d’œufs. Saler et poivrer. 
  4. Cuire 15 minutes à 180°C (350°F).

Notes

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Note : J’ai utilisé le fromage Le Six Pourcent de la fromagerie Bergeron.

Nutritionniste - Diététiste à Québec