Nouilles Singapour faciles

Nouilles Singapour Noodle ÉquipeNutrition TeamNutrition

Cette recette simple de nouilles Singapour qui marie les saveurs de la cuisine asiatique, est parfaite et originale pour accompagner vos protéines de tout genre ! Pleines de légumes et avec seulement quelques ingrédients, ces nouilles se préparent parfaitement à l’avance pour vos soupers de semaine pressés. Vous pouvez même doubler la portion et les congeler pour plus tard. Faites changement de vos accompagnements classiques et voyagez un peu dans le monde ! 

Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
205
Lipides
4
Glucides
40
Fibres
2
Protéines
3
Sodium
585
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Ingrédients

Pour les nouilles

  • 115 g (¼ lb) de vermicelles de riz 

  • 1 poivron rouge moyen, en fines lanières

  • 3 carottes moyennes, en fines lanières

  • 1 oignon jaune moyen, en fines lanières

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame 

Pour la sauce

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable 

Préparation

  1. Cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et égoutter à l’aide d’une passoire. 
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  4. Ajouter les vermicelles de riz et la sauce aux légumes. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
  5. Servir en accompagnement de la protéine de votre choix (poulet, tofu, saumon ou crevettes). Garnir de graines de sésame ou d’oignon vert. 

Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Peut se congeler jusqu’à 1 mois au congélateur dans un contenant hermétique. 

Nutritionniste - Diététiste