Cette délicieuse recette de muffins protéinés, faite à base de PVT et des merveilleux produits de dattes de Création Délicia, saura vous soutenir longtemps entre les repas ! Une fusion gourmande, également riche en fibres, pour une expérience saine et savoureuse.
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Portion
12
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de protéine végétale texturée (PVT)
- 310 ml (1 ¼ tasse) de farine de blé entier
- 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
- 60 ml (¼ tasse) de sucre de dattes Degla (Création Delicia)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 310 ml (1 ¼ tasse) de lait protéiné 0% m.g. (de type Fairlife ou Lactancia UltraPur)
- 310 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature 0% m.g.
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop de dattes (Création Delicia)
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches en quartiers
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- À l’aide d’un robot culinaire, réduire la PVT en poudre.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les quartiers de fraises.
- Déposer des moules en papier ou en silicone dans les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Notes
Se conserve 7 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.