
Envie d’une boisson rafraîchissante, pleine de saveurs et d’antioxydants? Ce mocktail à l’hibiscus et au gingembre est le choix parfait! Facile à préparer, il suffit d’infuser du thé à l’hibiscus et vous êtes déjà à mi-chemin. Avec un zeste de gingembre, une touche acidulée de lime et une douceur naturelle grâce au miel, cette boisson est un mélange vibrant de saveurs. Que vous organisiez une fête ou que vous souhaitiez simplement une boisson saine et savoureuse à tout moment, ce mocktail saura impressionner!
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
- 4 sachets de thé à l’hibiscus
- 1 lime, pressée (30 ml ou 2 c. à soupe)
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
Préparation
- Faire infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante, puis réfrigérer pendant 60 minutes ou toute la nuit.
- Pour préparer le mocktail, mélanger la moitié des ingrédients avec de la glace dans un shaker. Bien agiter, filtrer dans un verre et servir.
- Répéter pour préparer le deuxième mocktail.
Notes
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.