Voici une limonade désaltérante qui contient de l’eau d’érable. Elle est donc remplie d’électrolytes en plus d’être délicieuse et moins sucrée que ce qu’on retrouve sur les tablettes ! L’ajout de thym frais donne un goût plus floral à cette limonade, mais sera tout aussi bonne sans !
Préparation
5
min
Cuisson
8
min
Portion
4
Ingrédients
Mélange chaud
- 250 ml (1 tasse) de framboises congelées
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- Environ 5 tiges de thym frais (optionnel)
Mélange froid
- 500 ml (2 tasses) d’eau d’érable
- 500 ml (2 tasses) d’eau pétillante
- Le jus de 3 citron
Assemblage
- Cubes de glace
- Framboises
- Tiges de thym
Préparation
- Mettez les framboises, l'eau, le sirop d'érable et le thym, si désiré, dans une casserole à parois hautes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps.
- Placez une passoire au-dessus d'un bol et versez le mélange à travers la passoire pour ne conserver que le jus. Gardez la purée de framboises pour préparer un smoothie !
- Ajoutez de l'eau d'érable, de l'eau pétillante et du jus de citron.
- Juste avant de servir, versez la limonade dans des verres remplis de glace. Ajoutez des framboises et des brins de thym, si désiré.