Découvrez notre délicieuse recette de millet à la marocaine sans gluten, un mélange exquis d'épices et de textures. Découvrez une fusion de saveurs authentiques et une option nutritive exceptionnelle.
Préparation
10
min
Cuisson
35
min
Portion
4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 échalote française, émincée
- 2 gousses d’ail, hachées finement (ou 10 ml / 2 c. à thé) d'ail haché en pot
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
- 1 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
- 0,5 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 0,5 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 125 ml (1/2 tasse) de millet décortiqué, rincé
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté ou de l’eau
- 1 carotte moyenne, râpée (env. 125 ml (½ tasse))
- 125 ml (1/2 tasse) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs, de dattes ou d’abricots séchés, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées
- Le jus de 1/2 citron (env. 30 ml / 2 c. à soupe)
- 1 grosse poignée de persil frais, haché finement
- Poivre et sel
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, puis ajouter l’échalote et l’ail. Cuire environ 3 minutes en remuant ou jusqu’à ce que l’échalote soit translucide.
- Réduire à feu doux et ajouter le cumin, le curcuma, le gingembre et la cannelle. Remuer environ 1 minute.
- Ajouter le millet et remuer pour bien l’enrober.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Remuer.
- Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient bien tendres. Ajouter la carotte, les lentilles et les raisins secs, couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes hors du feu.
- À l’aide d’une fourchette, gratter le millet pour séparer les grains.
- Transférer dans un grand bol. Ajouter les amandes, le jus de citron et le persil. Poivrer généreusement et saler si désiré, puis bien mélanger.
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou ajouter plus de lentilles et d’amandes pour un repas végétarien.
Notes
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.