Transformez votre bloc de tofu en un plat savoureux inspiré de la Méditerranée grâce à cette marinade grecque facile et délicieuse. Bien que conçue pour mariner un bloc (de 454 g) tofu, cette marinade polyvalente est tout aussi parfaite pour rehausser le goût du poulet, du poisson ou d'autres protéines de votre choix. Idéale pour griller, cuire au four ou sauter, cette recette simple apportera une touche de fraîcheur à vos repas.
Ingrédients
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80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0%
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15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
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10 ml (2 c. à thé) de levure alimentaire
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10 ml (2 c. à thé) de miel
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7.5 ml (½ c. à soupe) d’origan séché (ou 1 c. à soupe d’origan frais)
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1 gousse d’ail, hachée finement
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1 ml (¼ c. à thé) de sel
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Poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand sac de plastique hermétique (de type Ziploc), combiner les ingrédients de la marinade et le tofu (ou autre protéine au choix), et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement entre 4 et 6 heures.
- Cuire selon votre méthode favorite.
Notes
Le tofu mariné se conserve 6-7 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur. Le tofu mariné peut être congelé avant d'être cuit.
**Ne pas réutiliser la marinade si elle a été en contact avec une viande crue.