
Découvrez notre créative recette de linguine carbonara au bacon de dinde et edamames. Mettant en vedette les edamames, ce plat est une délicieuse source de protéines et de fibres.
Préparation
5
min
Cuisson
12
min
Portion
4
Ingrédients
- 345 g (12 oz) de linguines de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de fèves d’edamames écossées
- 8 tranches (208 g / 7 oz) de bacon de dindon, tranché en petits dés
- 1 échalote française, émincée
- 1 gousse (5 ml / 1 c. à thé) d’ail, hachée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 boîte (354 ml) de lait évaporé 0% m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
- 4 jaunes d’œufs de calibre gros
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer le bacon, les échalotes et l’ail dans l’huile.
- Lorsque le bacon est légèrement croustillant, ajouter le lait évaporé et la moitié du parmesan. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes en remuant avec une cuillère à quelques reprises.
- Dans une casserole d’eau bouillante modérément salée, cuire les linguines et les edamames 5 minutes. Prélever 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson et la réserver. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et 60 ml (1/4 tasse) de l’eau de cuisson. Poivrer et saler. Réserver.
- Ajouter les linguines, les edamames et 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson dans la poêle avec le reste de la sauce. Remuer légèrement à feu doux 2 minutes puis retirer du feu.
- Verser le mélange de jaunes d’œufs sur les pâtes. Ajouter le reste du parmesan sur le dessus. Poivrer et saler au goût. Servir aussitôt.