Découvrez la praticité et la saveur de notre recette de lasagne rapide et facile pour 2 personnes. Combler vos envies avec cette délicieuse préparation parfaitement adaptée à deux convives, tout en économisant du temps en cuisine.
Préparation
5
min
Cuisson
25
min
Portion
2
Calories
550
Lipides
18
Glucides
35
Fibres
5
Protéines
31
Sodium
570
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de sauce marinara, faite maison ou achetée en magasin
- 2 gousses d'ail, hachées
- Poivre et sel, au goût
- 180 ml (¾ tasse) de fromage ricotta léger
- 250 ml (1 tasse) d'épinards hachés
- 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
- 180 ml (¾ tasse) de protéine végétale texturée (TVP) sèche ou 250 ml (1 tasse) de TVP congelée
- 3 nouilles de lasagnes prêtes à cuire (type Express), coupées en deux
- 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar râpé < 20% de matières grasses
- Fromage parmesan, au goût
Préparation
- Préchauffez le four à 450°F (230°C). Placez une grille au centre du four.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce marinara et l'ail haché à feu moyen. Assaisonnez selon votre goût.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le fromage ricotta, les épinards et le basilic. Mettez de côté.
- Ajoutez la protéine végétale texturée (PVT) à la sauce tomate chaude. Si le mélange est trop épais, ajoutez davantage de sauce marinara ou de purée de tomates en conserve. Mettez de côté.
- Dans un plat allant au four de 8ʺ x 8ʺ, assemblez les lasagnes : ½ tasse de sauce marinara, 2 demi-nouilles de lasagnes, ⅓ de tasse du mélange de ricotta. Répétez cette étape 2 fois pour obtenir 3 couches. Terminez avec le reste de la sauce et du fromage râpé.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes. Saupoudrez de fromage parmesan râpé selon votre goût et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.