Cette recette est un mélange délicieux et réconfortant. Savourez la combinaison parfaite de saucisses savoureuses et de patates douces fondantes dans ce bol de chaleur et de saveurs. Essayez-la dès maintenant pour une soupe qui réchauffe le cœur et satisfait les papilles.
Préparation
15
min
Cuisson
40
min
Portion
6
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 0.5 kg (1 lb) de saucisse épicée au poulet ou bœuf (de type Merguez) ou autre variante, coupée en tranches de ¼ de pouce
- 1 ½ oignons, hachés 3 gousses d’ail, hachées
- 1-2 patates douces, pelées et coupées en petits dés uniformes
- 1 pomme de terre blanche moyenne, pelée et coupée en petits dés uniformes
- 3-4 branches de thym frais
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet, sans sel ajouté
- 500 ml (2 tasses) d’épinards frais ou 125 ml (½ tasse) d’épinards congelés
- Paprika, sel et poivre au goût
Préparation
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les saucisses et cuire jusqu'à ce qu’elles deviennent colorées, en remuant souvent (environ 8 minutes).
- Enlever les saucisses de la casserole et les mettre à égoutter sur du papier absorbant. S’il reste beaucoup de gras dans la casserole, en enlever une partie.
- Ajouter les oignons et l'ail à la casserole et cuire dans le gras restant jusqu'à ce qu’ils soient translucides, en mélangeant souvent (environ 5 minutes).
- Ajouter les patates douces, pommes de terre et thym. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à s'adoucir, en mélangeant souvent (environ 12 minutes).
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition, en grattant le fond de la casserole. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres, en mélangeant régulièrement (environ 20 minutes).
- Avec le dos d’une cuillère en bois, écraser une portion des pommes de terre pour épaissir la soupe.
- Ajouter les saucisses cuites à la soupe. Incorporer les épinards et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils ramollissent (environ 5 minutes).
- Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre. Répartir dans des bols et servir.
Notes