En plus d’être une excellente alternative au café latté, cette boisson chaude crémeuse et légèrement épicée saura vous apporter une bonne dose de nutriments pour soutenir votre santé digestive !
Préparation
0
min
Cuisson
5
min
Portion
1
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de lait sans lactose 2% M.G. (ou boisson végétale)
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5 ml (1 c. à thé) de miel
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2.5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
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2.5 ml (½ c. à thé) de cannelle
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1.25 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu
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1 pincée de poivre moulu
Préparation
- Ajouter tous les ingrédients dans une petite casserole et chauffer à feu moyen.
- Mélanger à l’aide d’un petit fouet pour obtenir une boisson homogène. Retirer du feu après environ 5 minutes ou avant que le mélange soit en ébullition.
Notes
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Il est possible d’ajouter un jet d’espresso si vous souhaitez obtenir une boisson caféinée.