Explorez notre délicieuse recette de kefta savoureuse à la sauce tomate. Une fusion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée, parfaite pour satisfaire vos papilles et vos envies culinaires.
Préparation
15
min
Cuisson
45
min
Portion
4
Ingrédients
- 400 g (0,8 lb) d’agneau, haché
- 1 oignon, haché
- 3 branches de persil, hachées
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 6 ml (1 ¼ c. à the) de poivre noir, moulu
- 4 pommes de terre moyennes, en tranches avec la pelure
- 2 tomates moyennes, tranchées 2 gros poivrons verts, en lanières
- 1 boite de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates
- 750 ml (3 tasses) d’eau tiède
- 3 ml (¾ c. à Thé) de cannelle moulue
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol moyen, pour préparer les Kefta, mélanger à la main l’agneau haché, l’oignon, le persil, le sel et le poivre.
- Façonner les Kefta en 12 galettes et les poser les unes à côté des autres dans un plat en pyrex rectangulaire de 9x13 pouces.
- Recouvrir les galettes par les pommes de terre, les tomates et les poivrons.
- Dans un autre bol, mélanger la pâte de tomate avec l’eau et la cannelle. Verser sur la préparation.
- Cuire au four pendant 45 min ou jusqu’à ce que le Kefta et les légumes soient bien cuits.
Notes