Voici ta nouvelle collation pré- ou intra-entraînement préférée ! Que ce soit pour un boost d'énergie avant l'entraînement ou lors d’un exercice de longue durée, ces jujubes sont parfaits. Simples et rapides à faire : raisons de plus pour faire changement des gels sportifs !
Ingrédients
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250 ml (1 tasse) de jus de fruit 100% naturel, au choix
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4 sachets de gélatine sans saveur de 7 g chacun
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125 ml (½ tasse) de sucre granulé
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15 ml (1 c. à soupe) de miel
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1 ml (¼ c. à thé) de sel
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15 ml (1 c. à soupe) d’amidon de maïs, facultatif
Préparation
- Chauffer le jus de fruit dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais non bouillant.
- Retirer du feu, ajouter la gélatine et remuer jusqu'à dissolution complète.
- Incorporer le reste des ingrédients.
- Verser le mélange dans des moules à jujubes ou dans un plat peu profond, puis refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Démouler les jujubes ou couper en carrés du format désiré.
- Transférer dans un bol, saupoudrer d’amidon de maïs et mélanger avec les mains.*
*Cette étape permet d’éviter que les jujubes ne se collent entre eux par la suite.
Notes
Se conserve pendant 10 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
Note : Pour une version végétalienne, remplacer la gélatine par 3 c. à thé d’agar-agar en poudre.