Hauts de cuisse de poulet à la vietnamienne

Vietnamese-Inspired Chicken Thighs Hauts de cuisse de poulet à la vietnamienne

Plein de saveurs asiatiques vibrantes comme le nước mắm, le lime et le gingembre, ces hauts de cuisse juteux sont parfaits pour un repas rapide et sans effort. Idéals pour les soirs de semaine chargés ou pour impressionner vos invités, ils sont incroyablement polyvalents : ajoutez-les à une salade fraîche, glissez-les dans un sandwich ou roulez-les dans une tortilla pour un twist satisfaisant!

Préparation 5 min
Cuisson 7-11 min
Portion 8

Valeur nutritive (par portion)

Calories
150
Lipides
7
Glucides
2
Fibres
0
Protéines
19
Sodium
340

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 3 à 4 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson (nước mắm)
  • 1 lime, pressée (30 ml ou 2 c. à soupe de jus)

Préparation

  1. Chauffer l’huile de canola dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
  2. Assaisonner les hauts de cuisse de poulet avec le sel, puis les déposer dans la poêle. Cuire pendant 4 à 6 minutes d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  3. Retourner les hauts de cuisse, réduire à feu moyen et cuire encore 3 à 5 minutes. Durant la dernière minute de cuisson, ajouter l’ail haché et le gingembre râpé.
  4. Une fois cuits, éteindre le feu et arroser les hauts de cuisse de sauce nước mắm et de jus de lime.
  5. Servir tels quels ou intégrer à des salades, sandwiches ou wraps. Savourez!

Notes

Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Se congèle jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal