Vous cherchez un repas rapide et nutritif, à la fois délicieux et facile à préparer? Cette recette d'artichauts, ricotta et haricots au beurre est parfaite. En moins de 10 minutes, vous aurez un plat vibrant et savoureux prêt à déguster. Avec des haricots au beurre marinés, de la ricotta acidulée et des artichauts tendres, cette combinaison est crémeuse, piquante et savoureuse. Riche en protéines et en fibres, elle est satisfaisante pour n'importe quel repas. Que vous soyez un cuisinier chevronné ou un novice en cuisine, cette recette impressionnera avec un minimum d'effort.
Ingrédients
Haricots de Lima marinés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 1 citron, zeste et jus (zeste réservé)
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de marinade d'artichauts
- ½ boîte (270 ml) de haricots au de Lima, rincés et égouttés
Mélange de ricotta
- 200 g de ricotta, faible en gras (5% M.G.)
- Le zeste réservé d'un citron
- Poivre, au goût
Pour servir
- 340 ml (12 oz) d'artichauts marinés, égouttés
- Câpres, au goût (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients pour la marinade des haricots de Lima, puis ajouter les haricots, bien mélangez et réserver.
- Dans un autre bol moyen, combiner les ingrédients pour la ricotta, puis répartir sur deux assiettes en l'étalant.
- Assembler les assiettes en y répartissant la préparation d’haricots et les artichauts, puis terminez avec du zeste de citron supplémentaire et des câpres, si désiré.
Notes
Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours, ne peut pas être congelé.