Haricots de Lima à la ricotta citronnée et artichauts

Lemon-Ricotta Butter Beans with Artichokes Haricots de Lima à la ricotta citronnée et artichauts ÉquipeNutrition Teamnutrition

Vous cherchez un repas rapide et nutritif, à la fois délicieux et facile à préparer? Cette recette d'artichauts, ricotta et haricots au beurre est parfaite. En moins de 10 minutes, vous aurez un plat vibrant et savoureux prêt à déguster. Avec des haricots au beurre marinés, de la ricotta acidulée et des artichauts tendres, cette combinaison est crémeuse, piquante et savoureuse. Riche en protéines et en fibres, elle est satisfaisante pour n'importe quel repas. Que vous soyez un cuisinier chevronné ou un novice en cuisine, cette recette impressionnera avec un minimum d'effort.

Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
450
Lipides
21
Glucides
43
Fibres
10
Protéines
22
Sodium
1020
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Ingrédients

Haricots de Lima marinés  

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge  
  • 1 citron, zeste et jus (zeste réservé)  
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais, haché grossièrement  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de marinade d'artichauts
  • ½ boîte (270 ml) de haricots au de Lima, rincés et égouttés

Mélange de ricotta  

  • 200 g de ricotta, faible en gras (5% M.G.)  
  • Le zeste réservé d'un citron  
  • Poivre, au goût

Pour servir

  • 340 ml (12 oz) d'artichauts marinés, égouttés  
  • Câpres, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner les ingrédients pour la marinade des haricots de Lima, puis ajouter les haricots, bien mélangez et réserver.  
  2. Dans un autre bol moyen, combiner les ingrédients pour la ricotta, puis répartir sur deux assiettes en l'étalant.  
  3. Assembler les assiettes en y répartissant la préparation d’haricots et les artichauts, puis terminez avec du zeste de citron supplémentaire et des câpres, si désiré.

Notes

Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours, ne peut pas être congelé.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal