Gruau salé épinards, fromage et edamames

Gruau salé épinards, fromage et edamames

Pour toutes les personnes qui préfèrent les déjeuners salés plutôt que sucrés, ceci est pour vous! Facile et rapide à préparer que ce soit pour le brunch du dimanche ou le petit déjeuner la semaine!

Préparation 5 min
Cuisson 7 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
305
Lipides
15
Glucides
34
Fibres
9
Protéines
20
Sodium
410
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d’avoine (voir Note)
  • 250 ml (1 tasse) de boisson d’amandes non sucrée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards frais hachés
  • 125 ml (½ tasse) de fromage râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 125 ml (½ tasse) d’edamames, écossés, surgelés et décongelés

Garniture (optionnel)

  • Salsa
  • Herbes fraîches
  • Quartier de lime
  • Tomates cerise
  • Fromage râpé
  • Flocons de piments forts

Note : Pour une version sans gluten, choisir de l'avoine certifiée sans gluten.

Préparation

  1. Dans un chaudron à feu moyen-élevé, mélanger l’avoine, la boisson d’amandes, et le bouillon de légumes et laisser mijoter 5 minutes.
  2. Ajouter les épinards, le fromage, les graines de lin et la poudre de chili, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Répartir dans deux bols et garnir d’edamames ainsi que de la garniture au choix.
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