Gruau salé épinards, fromage et edamames

Pour toutes les personnes qui préfèrent les déjeuners salés plutôt que sucrés, ceci est pour vous! Facile et rapide à préparer que ce soit pour le brunch du dimanche ou le petit déjeuner la semaine!

Préparation 5 min
Cuisson 7 min
Portion 2

Valeur nutritive (par portion)

Calories
305
Lipides
15
Glucides
34
Fibres
9
Protéines
20
Sodium
410

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d’avoine (voir Note)
  • 250 ml (1 tasse) de boisson d’amandes non sucrée
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards frais hachés
  • 125 ml (½ tasse) de fromage râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 125 ml (½ tasse) d’edamames, écossés, surgelés et décongelés

Garniture (optionnel)

  • Salsa
  • Herbes fraîches
  • Quartier de lime
  • Tomates cerise
  • Fromage râpé
  • Flocons de piments forts

Note : Pour une version sans gluten, choisir de l'avoine certifiée sans gluten.

Préparation

  1. Dans un chaudron à feu moyen-élevé, mélanger l’avoine, la boisson d’amandes, et le bouillon de légumes et laisser mijoter 5 minutes.
  2. Ajouter les épinards, le fromage, les graines de lin et la poudre de chili, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
  3. Répartir dans deux bols et garnir d’edamames ainsi que de la garniture au choix.
Créatrice culinaire