fbpx Gruau froid aux petits fruits faible en FODMAP | Recette de Nutritionniste - Diététiste | ÉquipeNutrition

Recettes

Gruau froid aux petits fruits faible en FODMAP

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

Réfrigération, facultatif : 120 minutes

Total

5 minutes

Portion(s)

1 portion

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de petits fruits surgelés
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 0 % m.g. sans lactose
  • 125 ml (½ tasse) de lait sans lactose
  • 80 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille crues

Préparation

  1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients ensemble en ajoutant les graines de citrouille en dernier sur le dessus.
  2. Réfrigérer 2 heures pour une texture plus épaisse, mais se déguste immédiatement au besoin.

 

Valeur nutritive
Calories 494 kcal
Lipides 18 g
Glucides 63 g
Fibres 18 g
Protéines 22 g
Sodium 61 mg

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

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