Dégustez notre délicieux Granola au Cacao fait maison. Préparé avec des ingrédients sains et une touche de cacao, ce mélange croustillant et nutritif est idéal pour le petit-déjeuner ou les collations.
Préparation
20
min
Cuisson
60
min
Portion
12
Ingrédients
- 1 banane (1/2 tasse)
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
- 65 ml (¼ tasse) de beurre d’amandes
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
- Une pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 625 ml (2 ½ tasse ) d’avoine en gros flocons (sans gluten si nécessaire)
- 125 ml (½ tasse) d’amandes tranchées
- 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille et/ou graines de tournesol
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Écraser la banane avec une fourchette. Mesurer la purée de banane avec l’aide d’une tasse à mesurer de 250 ml et ajouter suffisamment de compote de pommes pour compléter la tasse à mesurer.
- Placer la purée de fruits dans une casserole moyenne et ajouter le beurre d’amandes, la cannelle, la vanille, le cacao, le sirop d’érable et la pincée de sel.
- À feu doux, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajouter l’avoine, les amandes et les graines. Bien mélanger.
- Étendre le mélange en couche uniforme sur une plaque de cuisson munie d’un papier parchemin.
- Mettre la plaque au four. Après 30 minutes, sortir la plaque du four pour brasser le granola. Remettre au four. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, mais devrait prendre un autre 20-30 minutes. Brasser le granola à chaque 10 minutes pour le temps restant. Le granola est prêt lorsqu’il est doré et croustillant.
Notes