Préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Total
80 minutes
Portion(s)
12 portions
Ingrédients
- 1 banane (1/2 tasse)
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
- 65 ml (¼ tasse) de beurre d’amandes
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2,5ml (½ c. à thé) de vanille
- Une pincée de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 625 ml (2 ½ tasse ) d’avoine en gros flocons (sans gluten si nécessaire)
- 125 ml (½ tasse) d’amandes tranchées
- 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille et/ou graines de tournesol
Préparation
1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
2. Écraser la banane avec une fourchette. Mesurer la purée de banane avec l’aide d’une tasse à mesurer de 250 ml et ajouter suffisamment de compote de pommes pour compléter la tasse à mesurer.
3. Placer la purée de fruits dans une casserole moyenne et ajouter le beurre d’amandes, la cannelle, la vanille, le cacao, le sirop d’érable et la pincée de sel.
4. À feu doux, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
5. Ajouter l’avoine, les amandes et les graines. Bien mélanger.
6. Étendre le mélange en couche uniforme sur une plaque de cuisson munie d’un papier parchemin.
7. Mettre la plaque au four. Après 30 minutes, sortir la plaque du four pour brasser le granola. Remettre au four. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, mais devrait prendre un autre 20-30 minutes. Brasser le granola à chaque 10 minutes pour le temps restant. Le granola est prêt lorsqu’il est doré et croustillant.
Valeur nutritive par portion
Calories : 165
Lipides : 8 g
Glucides : 17 g
Fibres : 3 g
Protéines : 6 g
Sodium : 50 mg