Enfin un granola sans grains céréaliers et qui n'est pas trop sucré ! Grâce à la PVT, il est croquant à souhait et riche en protéines, permettant de vous soutenir longtemps.
De plus, avec seulement 9 g de glucides par portion, il convient parfaitement aux diabétiques : dégustez-le dans un yogourt avec des fruits pour un déjeuner complet, sans souci pour votre glycémie.
Et ce n’est pas tout : il contient aussi 2,6 mg de fer par portion, soit 18% de vos besoins quotidiens, par portion de 125 ml (½ tasse).
Ingrédients
-
500 ml (2 tasses) de protéine végétale texturée (PVT)
-
250 ml (1 tasse) d’amandes crues non salées, hachées grossièrement
-
185 ml (¾ tasse) de graines de citrouille crues non salées
-
125 ml (½ tasse) de pistaches écossées rôties non salées, hachées grossièrement
-
60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
-
60 ml (¼ tasse) de graines de chia
-
15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
-
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
-
60 ml (¼ tasse) de blancs d’œuf
-
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (325°F)
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer les blancs d’œufs et la vanille.
- Étendre le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Cuire au four 18 minutes, en remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir complètement.
Notes
Se conserve pendant 4 jours à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.