Granola faible en glucides

Granola faible en glucides

Enfin un granola sans grains céréaliers et qui n'est pas trop sucré ! Grâce à la PVT, il est croquant à souhait et riche en protéines, permettant de vous soutenir longtemps. 

De plus, avec seulement 9 g de glucides par portion, il convient parfaitement aux diabétiques : dégustez-le dans un yogourt avec des fruits pour un déjeuner complet, sans souci pour votre glycémie. 

Et ce n’est pas tout : il contient aussi 2,6 mg de fer par portion, soit 18% de vos besoins quotidiens, par portion de 125 ml (½ tasse).

Préparation 5 min
Cuisson 18 min
Portion 16

Valeur nutritive (par portion)

Calories
210
Lipides
15
Glucides
9
Fibres
5
Protéines
13
Sodium
10

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de protéine végétale texturée (PVT)

  • 250 ml (1 tasse) d’amandes crues non salées, hachées grossièrement

  • 185 ml (¾ tasse) de graines de citrouille crues non salées

  • 125 ml (½ tasse) de pistaches écossées rôties non salées, hachées grossièrement

  • 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée non sucrée

  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues

  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

  • 60 ml (¼ tasse) de blancs d’œuf

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F)
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer les blancs d’œufs et la vanille. 
  3. Étendre le mélange sur une plaque de cuisson tapissée d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  4. Cuire au four 18 minutes, en remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir complètement.

Notes

Se conserve pendant 4 jours à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Ne se congèle pas.

Nutritionniste - Diététiste à Québec