Découvrez un savoureux mélange de saveurs avec notre recette de Gnocchis Sautés au poulet et au pesto. Savourez un repas rapide et satisfaisant, débordant de délicieuses saveurs. Un chef-d'œuvre culinaire qui vous donnera envie d'en reprendre !
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Portion
4
Ingrédients
- 1 paquet (500 g) de gnocchis du commerce
- 1 couronne de brocoli, coupée en petits fleurons
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
- 454 g (1 lb) de poulet haché (voir Note)
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, en fines lanières
- 1 gousse d’ail hachée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piments forts broyés
- 80 ml (⅓ tasse) de pesto (maison ou du commerce)
- 175 ml (¾ tasse) de fromage cheddar fort râpé
- Poivre et sel, au goût
Cette recette peut servir de base pour un repas vide-frigo :
- Remplacer le poulet haché par une autre source de protéines au choix telle que : thon, bœuf haché, PVT (protéine végétale texturée), tofu, crevettes, saumon…
- Utiliser les légumes disponibles dans votre réfrigérateur. Compter environ 4-5 tasses de légumes coupés.
- Différentes variétés de pestos ou de sauces pour pâtes peuvent être utilisées.
Note : Pour une version végétarienne, remplacer le poulet par un bloc de 1lb (454g) de tofu extra-ferme émietté.
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis et les fleurons de brocoli environ 3 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet haché 5 minutes en l’émiettant à la cuillère de bois ou jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Ajouter l’oignon, puis cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
- Ajouter le mélange de gnocchis et de brocolis, le poivron rouge, l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes sans trop brasser ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.
- Incorporer le pesto et le fromage râpé délicatement. Assaisonner au goût, puis servir.
Notes
Se conserve 3-5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.