Si vous cherchez une boisson rafraîchissante remplie d’antioxydants et délicieuse, vous allez adorer ce thé glacé aux bleuets et gingembre ! Si vous n’êtes pas fan de gingembre, vous pouvez simplement ne pas en mettre et vous l’apprécierez tout autant !
Préparation
7
min
Cuisson
20
min
Portion
6
Ingrédients
Thé
- 1 L (4 tasses) d’eau
- 2 sachets de thé blanc
- 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou congelés
- 2 pêches sans la pelure, coupées en cubes ou 80 ml (⅓ tasse) de pêches congelées
- 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
- Le jus de 1 citron
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre haché
Assemblage
- Cubes de glace
- Quartiers de citron
- Bleuets
- Tige de romarin frais (optionnel)
Préparation
- Dans un chaudron, faire chauffer 1 L (4 tasses d’eau bouillante) à environ 98 degrés celsius ou juste avant ébullition. Retirer du feu et infuser les 2 sachets de thé jusqu’à ce que l’eau soit tiède (environ 20 minutes).
- Pendant ce temps, mettre dans le mélangeur les bleuets, les pêches, le sirop d’érable, le jus de citron et le gingembre. Mélanger jusqu’à une consistance lisse.
- Pour une consistance encore plus lisse, vous pouvez passer le mélange au tamis, sinon passez directement à l’étape 4.
- Verser dans 6 verres le mélange de bleuets, suivi des quartiers de citron et de la glace. Ajouter le thé, mélanger, puis garnir de bleuets et d’une branche de romarin si désiré.
Notes