Galettes de burger au saumon frais

Fresh Salmon Burger Patties Galettes de Burger au Saumon FraisÉquipeNutrition Teamnutrition

Ces burgers au saumon sont devenus un incontournable dans ma cuisine pour la préparation des repas. J’en fais une fournée, je les congèle, et j’ai toujours une option rapide et nutritive, riche en protéines et en acides gras oméga-3, prête à l’emploi. Remplis d’aneth frais, de persil et d'une touche de sumac acidulé, ils ne sont pas ordinaires. J’adore savoir que je peux en prendre un directement du congélateur, le cuire et savourer un délicieux burger n'importe quel soir de la semaine — surtout avec un peu de jus de citron pressé dessus.

Préparation 15 min
Cuisson 6-8 min
Temps d'attente 30 min
Portion 4

Valeur nutritive (par portion)

Calories
320
Lipides
19
Glucides
6
Fibres
1
Protéines
32
Sodium
930
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Ingrédients

  • 1 ¼ lb (570 g) de saumon cru, sans peau et sans arêtes  

  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon  

  • 125 ml (½ tasse) d’aneth frais, haché  

  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché  

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon vert, haché  

  • 4-5 gousses d’ail, hachées  

  • 10 ml (2 c. à thé) de sumac  

  • Poivre et sel, au goût  

  • 83 ml (⅓ tasse) de chapelure  

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive  

  • ½ citron  

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger ¼ du saumon avec la moutarde jusqu’à obtenir une pâte. Transférer la pâte dans un bol moyen et mettre de côté.  
  2. Pulser le reste du saumon dans le robot culinaire quelques fois, en laissant des morceaux d’environ ½ cm, puis transférer dans le bol avec la pâte de saumon.  
  3. Ajouter l’aneth, le persil, les oignons verts, l’ail, le sumac, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger avec le saumon. Réfrigérer 30 minutes pour permettre au mélange de se raffermir.  
  4. Une fois prêt, former 10 galettes rondes et les enrober de chapelure.  
  5. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.  
  6. Une fois les galettes cuites, presser le jus de citron dessus et servir tel quel, ou dans un burger avec vos garnitures préférées.

Notes

Se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois.

Nutritionniste - Diététiste à Montréal