Fantômes de fraises pour l’Halloween

Fantômes de fraises pour l’Halloween

Voici une recette amusante et délicieusement effrayante pour Halloween : les Fantômes de Fraises ! Ces petites friandises glacées feront sensation lors de vos festivités. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce dessert créatif qui marie la fraîcheur des fraises au doux parfum de yogourt grec et de chocolat. Un vrai régal pour petits et grands monstres !

Préparation 20 min
Cuisson 0 min
Temps d'attente 45 min
Portion 6

Valeur nutritive (par portion)

Calories
70
Lipides
2
Glucides
11
Fibres
2
Protéines
3
Sodium
10

Ingrédients

  • 100 ml (6 1/2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% m.g.

  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre à glacer 

  • 20 fraises

  • 20 ml (4 c. à thé) pépites miniatures de chocolat mi-sucré 

Préparation

  1. Mélanger dans un petit bol le yogourt et le sucre à glacer à l’aide d’un petit fouet. 
  2. Tapisser une plaque de cuisson de 25 x 36 cm (10 x 14 po) de papier parchemin. 
  3. À l’aide d’une cuillère à thé, déposer une cuillerée de yogourt sur le papier parchemin. Ces gouttes représenteront le menton des fantômes. 
  4. Enrober chaque fraise du mélange de yogourt en la tenant par la queue et déposer sur les gouttes dessinées.
  5. Ajouter 3 pépites de chocolat sur chaque fraise de manière à former les yeux et la bouche.
  6. Laisser reposer au congélateur 45 minutes avant de déguster. 

Notes

Se conservent 1 mois au congélateur. 

Nutritionniste - Diététiste à Montréal