Découvrez notre délicieuse recette de Fajitas au poulet, un plat tex-mex savoureux et facile à préparer. Profitez d'un festin épicé et coloré qui ravira vos papilles à chaque bouchée.
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Portion
4
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet d’environ 120 g chaque, en lanières
- 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili (ou assaisonnement à la mexicaine)
- 15 ml (1 c. à table) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon rouge, coupé en lanières
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières
- 4 tortillas de blé entier
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika. Poivrer et ajouter une pincée de sel.
- Verser 1 c. à table d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées.
- Retirer le poulet et réserver dans un bol propre.
- Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poivrons, les champignons et les oignons à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
- Ajouter le poulet cuit puis mélanger.
- Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare (idées de garnitures : guacamole, fromage râpé, concombre en dés, épinards, quartier de lime)
Notes