Préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Total
25 minutes
Portion(s)
4 portions
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet d’environ 120g chaque, en lanières
- 15 ml (1 c. à table) d’assaisonnement au chili (ou assaisonnement à la mexicaine)
- 15 ml (1 c. à table) de paprika fumé
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 oignon rouge, coupé en lanières
- 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en lanières
- 4 tortillas de blé entier
- Sel et poivre au goût
Garnitures (au choix):
- Guacamole (1 ou deux avocat murs pilés avec du jus de lime)
- Fromage cheddar râpé
- 1 concombre en dés
- Épinards
- Quartiers de lime
Préparation
1- Dans un bol, mélanger le poulet avec les assaisonnements au chili et le paprika. Poivrer et ajouter une pincée de sel.
2- Verser 1 c. à table d’huile dans un poêlon antiadhésif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées.
3- Retirer le poulet et réserver dans un bol propre.
4- Ajouter le reste de l’huile et faire revenir les poivrons, les champignons et les oignons à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
5- Ajouter le poulet cuit puis mélanger.
6- Assembler les fajitas en déposant le poulet, les légumes et les garnitures sur la tortilla avant de rouler en cigare.
Valeurs nutritives
Par portion :
400 calories
42g de glucides
22g de lipides
28g de protéines
11g de fibres
417mg de sodium