Simples, acidulés et satisfaisants, ces edamames grillés tirent toute leur saveur d’une touche de vinaigre de cornichon. Résultat : une collation parfaite au goût acidulé classique — rafraîchissante, croquante et prête en quelques minutes. Appréciés par nos nutritionnistes pour leur teneur élevée en protéines et leur polyvalence, ils sont délicieux seuls ou en garniture sur une salade ou un bol de grains. C’est aussi une excellente façon d’ajouter une touche originale à notre boîte à lunch végétarienne.
Préparation
2
min
Cuisson
15
min
Portions
2
Nutrition Facts (per serving)
Calories
155
Lipides
8
Glucides
6
Fibres
4
Protéines
11
Sodium
245
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d’edamames surgelés, décongelés
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cornichons à l’aneth
- Aneth, au goût
- 1 gousse d’ail (5 ml / 1 c. à thé), hachée finement
- Poivre et sel, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Éponger les edamames avec un linge propre pour retirer l’excédent d’humidité.
- Déposer les edamames sur la plaque, arroser d’huile d’olive, mélanger pour bien enrober, puis répartir en une seule couche.
- Cuire au four 15 minutes.
- Retirer du four et arroser immédiatement de vinaigre de cornichons. Ajouter l’aneth, l’ail, le poivre et le sel. Mélanger pour enrober et laisser refroidir quelques minutes afin que les saveurs s’imprègnent.
- Servir tiède ou à température ambiante.
Notes
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

